domingo, 15 de agosto de 2010

Alfajor de dulce de leche (Peru)



Buenas Noches :)

Bueno hoy, me despierto y me dice mi padre, te he traído una pasta, digo bueno quizá es lo típico: Una magdalena, un croissant , un donut o cualquier pasta.

Pues no, hoy me ha sorprendido, me ha traído un alfajor de dulce de leche y digo, que raro, porque lo había comprado en un paquistaní, y le digo ¿y esto es paquistaní papa? dice no , creo que es de Sudamérica, porque ya lo probé antes en la tienda que había antes .

Y me he quedado con la duda y digo, pues allá vamos a buscar información sobre este dulce que esta riquísimo, pero muy rico, aun que lo malo como es una masa quebrada, se desmenuza enseguida , y deja una textura rarita en la lengua, ya que esta compuesta por almidón.

Os pondré la dirección de wikipedia, que pone ahí toda la historia de los alfajores (quizá alguien le interese).

http://es.wikipedia.org/wiki/Alfajor_%28Sudam%C3%A9rica%29

Os pongo la receta que he encontrado, espero que sea de vuestro agrado ^_^ :

INGREDIENTES
250 grs de Mantequilla
150 grs de Azúcar
2 Huevos
300 grs de Almidón de Maíz
175 grs de Harina
25 grs de Cacao amargo
1 cucharadita Vainilla
500 grs de Dulce de Leche
2 cucharadas de Coco rallado

MODO DE PREPARACIÓN:

El primer paso será, precalentar el horno a temperatura media. Batir en un bol, la Mantequilla, junto con el Azúcar. Incorporar los Huevos y la esencia de Vainilla.
Como segundo paso, tamizar el Almidón de Maíz, junto con la Harina y el Cacao. Incorporar a la preparación anterior. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Cubrir completamente con nylon.

Tercer paso:
Dejar reposar la masa en la nevera, durante 2 horas.
Para finalizar, estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con Harina. Cortar en círculos de 5 cm de diámetro. Colocar los círculos en una asadera para horno. Cocinar durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar. Cubrir cada tapa con Dulce de Leche. Unir dos tapas, para formar cada alfajor.

Decorar los bordes con el Coco rallado.

Y también os dejo la web :

http://recetasdecocina.info/tag/almidon-de-maiz/

3 comentarios:

Emilia S dijo...

Hola,

Estimada blogger, visité tu blog y está excelente, me encantaría enlazarte en mis 2 sitios webs.

Y por mi parte te pediría un enlace hacia mi web y asi beneficiar ambos blogs con mas visitas.

Espero tu Respuesta a
munekitacat@gmail.com
Un cordial saludo

Catherine Mejia

Alberto dijo...

que buena pinta esta receta, un dia con tiempo me pondre manos a la obra

Alberto dijo...

diossssssssssssss que ganas de comerlos todos, gracias por esta receta tan estupenda